首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域 > 食品药品安全 > 正文
新桥镇开展流通领域保健食品标签标识和宣传整治工作
日期:2019-01-21 11:02:40
来源:新桥镇人民政府
发布:新桥镇
点击:

为贯彻落实国务院食品安全办和自治区食品安全办有关食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作要求,根据《食品药品监管总局办公厅关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案的通知》、《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案的通知》文件精神,结合我镇实际,在辖区内开展了保健食品标签标识和宣传整治工作。

本次专项整治行动共出动执法人员21次,执法车辆4车次,检查了13家食品经营单位,其中包括零售药店、超市、食品批发店、杂货店等。未发现存在食品、保健食品欺诈和虚假宣传等情况。但是存在有1家食品经营单位未办理《食品经营许可证》;有2家餐食品经营单位未实行食品采购索证索票制度。

针对检查中存在的问题,执法人员要求相关经营单位负责人当场进行整改或责令其限期整改,同时加强对相关负责人的指导和教育,督促经营户按时进行整改和落实。经过复查,存在问题的食品经营单位都已整改完成。(2018年11月27日)


365bet在线开户

站点地图

X
  • 网上办事