首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环保信息公开 > 正文
宾阳县环境保护局 行政处罚决定书 宾环罚字〔2019〕4号
日期:2019-03-27 11:49:00
来源:环保局
发布:环保局
点击:

宾阳县环境保护局

行政处罚决定书

宾环罚字〔2019〕4号

 

中山市东凤镇旺旺清洁服务中心:

统一社会信用代码:92442000MA4X8MXT50

地址:中山市东凤镇西罟步村8队

经营者:黄旺金

中山市东凤镇旺旺清洁服务中心(以下简称:“单位”) 涉嫌固废堆放场所防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施造成环境污染一案,经我局现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据:

2019年3月13日,群众举报反映在黎塘镇超常村附近有人非法倾倒废弃物。2019年3月15日,我局及黎塘镇国土规建环保安监站执法人员进行现场调查核实,20193月13日当天,由于雨天道路泥泞,大车行驶不便,你单位擅自委托方南宁浮法玻璃有限责任公司委托处理的约40吨脱硫废灰(白色粉末状固体,主要成份硫酸钙)堆放于黎塘镇司马村委超常村六队用地,堆放场所防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施,举报情况属实。

以上事实,有以下证据证明:

(一)企业法人营业执照复印件1份;

(二)宾阳县环境保护局调查询问笔录》1份;

(三)倾倒固体废物现场照片6张。

你单位的行为违反了 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定,依法应予处罚。

我局于2019年3月22日告知你单位违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。

以上事实,有我局2019年3月22日的《宾阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(宾环罚告字〔2019〕4号)及其《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第(七)项“未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款”及第二款“有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币贰万元                                      

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应当在接到本决定书之日起15日内到收款银行:宾阳县农村信用合作联社临浦分社户名:宾阳县财政局,帐号:111312010100126775办理缴款手续。逾期不缴纳罚款的,我局将根据相关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市生态环境局或宾阳县人民政府申请行政复议,也可在收到处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系部门:宾阳县环境保护局办公室  

电  话:  0771-8252624

地  址:  宾阳县宾州镇枫江街238号

                     

                

宾阳县环境保护局                 

               2019年3月26日 


下载列表
365bet在线开户

站点地图

X
  • 网上办事