首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环保信息公开 > 正文
宾阳县环境保护局 行政处罚决定书 宾环罚字〔2019〕1号
日期:2019-03-27 11:47:18
来源:环保局
发布:环保局
点击:

宾阳县环境保护局

行政处罚决定书

宾环罚字〔2019〕1号

 

广西糖业集团廖平制糖有限公司

统一社会信用代码:91450126MA5NHY7313

地址:广西宾阳县艾村

法定代表人:张伟斌

广西糖业集团廖平制糖有限公司(以下简称:“公司”)超标排放气态污染物一案,经我局现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据:

2019年1月22日,南宁市环境监察支队委托第三方监测机构对你公司废气在线监控设施进行飞行抽检,监测结果表明

(一)1#锅炉废气排放口颗粒物、氮氧化物、氧含量比对监测不合格,且颗粒物均值浓度为216mg/m3,超过《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1标准。

(二)3#锅炉废气排放口氮氧化物、烟气湿度、氧含量比对监测不合格

以上事实,有以下证据证明:

(一) 企业法人营业执照复印件1份。

(二)《宾阳县环境保护局现场检查笔录》1份。

(三)《宾阳县环境保护局调查询问笔录》1份。

(四)《监测报告》(荣监字〔2019〕第054号)1份。

你公司1#锅炉超标排放污染物的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”的规定,依法应予处罚。

我局于2019年3月11日告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2019年3月15日向我局提交了陈述申辩意见,未提出听证申请。

经审核,我局认为你公司提出的陈述申辩不影响对你公司环境违法行为的认定,基于你公司能及时采取有效措施,加强废气在线监控设施运行维护管理,确保大气污染物达标排放的考虑,我局决定对你公司依法给予适当行政处罚。

以上事实,有我局2019年3月11日的《宾阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(宾环罚告字〔2019〕1号)及其《送达回执》、你公司2019年3月15日提交的《行政处罚事先告知陈述申辩书》和我局2019年3月21日的《关于对广西糖业集团廖平制糖有限公司行政处罚事先告知陈述申辩书的答复意见》及其《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据和种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项“超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万元。                                      

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应当在接到本决定书之日起15日内到收款银行:宾阳县农村信用合作联社临浦分社户名:宾阳县财政局,帐号:111312010100126775办理缴款手续。逾期不缴纳罚款的,我局将根据相关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内向南宁市生态环境局或宾阳县人民政府申请行政复议,也可在收到处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系部门:宾阳县环境保护局办公室  

电  话:  0771-8252624

地  址:  宾阳县宾州镇枫江街238号

                     

                

宾阳县环境保护局                 

               2019年3月26日  


下载列表
365bet在线开户

站点地图

X
  • 网上办事